Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем. Печень не нужно вымачивать в молоке, она сразу пригодна для приготовления.
2. Куриную печенку вместе с луком перемалываем на мясорубке.
3. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Можно присыпать любимые приправы, они улучшат вкус блюда.
4. Засыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. По консистенции полученная масса должна напоминать тесто для оладушков.
5. Жарим котлеты на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде в обильном количестве масла. Примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Сначала при закрытой крышке, после переворачивания, крышку открываем.
6. Подаем с любым гарниром. Особенно удачное сочетание – с картофельным пюре на молоке и сливочном масле.