Пышные котлеты из куриной печени

Пышные котлеты из куриной печени

Ингредиенты

свежая куриная печенка - 1/2 кг
луковица (крупная) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 упаковка
соль - щепотка
мука - 2 ст.
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи

Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем. Печень не нужно вымачивать в молоке, она сразу пригодна для приготовления.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 2

2. Куриную печенку вместе с луком перемалываем на мясорубке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 3

3. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Можно присыпать любимые приправы, они улучшат вкус блюда.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 4

4. Засыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. По консистенции полученная масса должна напоминать тесто для оладушков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 5

5. Жарим котлеты на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде в обильном количестве масла. Примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Сначала при закрытой крышке, после переворачивания, крышку открываем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные котлеты из куриной печени - шаг 6

6. Подаем с любым гарниром. Особенно удачное сочетание – с картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий