0 0

Оладьи из рубленой печени

Оладьи из рубленой печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 гр.
Манка - 2 ст. л
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л для обжарки
Вода - 50 мл для тушения

В рецепте использую замороженную говяжью печень. Перед приготовлением вымачиваю в молоке.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из рубленой печени

Ни для кого не секрет, что говяжья печень полезна для употребления. Для того чтобы субпродукт не приелся, существует множество рецептов её приготовления. Например, оладьи из рубленой говяжьей печени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить печень: удалить пленки, помыть.

2
Готово

Печень порезать на маленькие кусочки. Рецепт не исключает возможности измельчить продукт в блендере или мясорубке. Тем не менее, оладьи, приготовленные таким способом, получаются весьма нежные и сочные.

3
Готово

Лук порезать как можно мельче, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4
Готово

Смешать в миске: печень, лук, чеснок, манку, яйцо и соль с перцем. Дать массе постоять 25 минут, чтобы манка набухла

5
Готово

На горячую сковороду налить растительное масло и выложить массу ложкой. Обжарить с двух сторон. Для пышности можно добавить немного воды и пару минут пропарить оладушки.

6
Готово

Подавать с гарниром и любым соусом

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий