Оладьи из рубленой печени

Оладьи из рубленой печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 гр.
Манка - 2 ст. л
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л - для обжарки
Вода - 50 мл - для тушения

В рецепте использую замороженную говяжью печень. Перед приготовлением вымачиваю в молоке.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ни для кого не секрет, что говяжья печень полезна для употребления. Для того чтобы субпродукт не приелся, существует множество рецептов её приготовления. Например, оладьи из рубленой говяжьей печени.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 1

Подготовить печень: удалить пленки, помыть.

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 2

Печень порезать на маленькие кусочки. Рецепт не исключает возможности измельчить продукт в блендере или мясорубке. Тем не менее, оладьи, приготовленные таким способом, получаются весьма нежные и сочные.

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 3

Лук порезать как можно мельче, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 4

Смешать в миске: печень, лук, чеснок, манку, яйцо и соль с перцем. Дать массе постоять 25 минут, чтобы манка набухла

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 5

На горячую сковороду налить растительное масло и выложить массу ложкой. Обжарить с двух сторон. Для пышности можно добавить немного воды и пару минут пропарить оладушки.

  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 6

Подавать с гарниром и любым соусом

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий