Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью

Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью

Ингредиенты

Болгарский перец - 6 шт.
Гречка - 120 гр.
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью

Фаршированный перец – это простое блюдо, но оно всегда смотрится выигрышно и получается вкусным. Традиционно фаршируют его рисом и свиным фаршем, но в этот раз предлагаю интересный вариант — с гречневой кашей и куриной печенью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 1

1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 2

2. Куриную печень потушить с луком до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 3

3. Перемолоть печень на мясорубке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 4

4. Добавить к гречке и, если нужно, досолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 5

5. Перец помыть, удалить сердцевину, срезав хвостик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 6

6. Начинить фаршем из гречки и печени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью - шаг 7

7. Сложить в форму для запекания, влить немного воды и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2020

Добавить Ваш Комментарий