Котлеты из куриной печени с овощами

Котлеты из куриной печени с овощами

Ингредиенты

Куриная печень - 1 лоток
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Печеночные котлеты сочетаются с картофельным пюре или гречкой. Манная крупа делает котлеты более пышными.

Куриная печень очень полезный и легкий продукт. Блюда из печени подходят как для детского, так и для любителей правильного питания. Такие котлеты были во времена французских королей не только пищей бедняков, но и любимым блюдом короля. Если в фарш из печени добавить овощи, то такие котлеты будут сочные и нежные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень промыть и просушить. Обрезать прожилки.

Шаг 2

Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на терке.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать на некрупные части.

Шаг 4

Измельчить блендером куриную печень и овощи.

Шаг 5

Добавить соль, перец черный, яйца, муку и манку.

Шаг 6

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Поставить на полчаса в прохладное место.

Шаг 8

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой печеночную массу, сформировать котлетки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени с овощами - шаг 9

Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты должны быть золотистого цвета.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени с овощами - шаг 10

Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени с овощами - шаг 11

Котлеты из куриной печени с овощами готовы, раскладываем на порции. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий