Постный салат с макаронами
Куриная печень очень полезный и легкий продукт. Блюда из печени подходят как для детского, так и для любителей правильного питания. Такие котлеты были во времена французских королей не только пищей бедняков, но и любимым блюдом короля. Если в фарш из печени добавить овощи, то такие котлеты будут сочные и нежные.
Пошаговый рецепт
Куриную печень промыть и просушить. Обрезать прожилки.
Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на терке.
Лук репчатый очистить, нарезать на некрупные части.
Измельчить блендером куриную печень и овощи.
Добавить соль, перец черный, яйца, муку и манку.
Хорошо перемешать.
Поставить на полчаса в прохладное место.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ложкой печеночную массу, сформировать котлетки.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты должны быть золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Котлеты из куриной печени с овощами готовы, раскладываем на порции. Приятного аппетита!