0 0

Печенье затяжное

Печенье затяжное

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст.л
мука - 130 гр.
сахар - 2 ст.л
разрыхлитель - 0.5 ч.л

Отличное дополнение к прекрасному чаепитию.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье затяжное

Затяжное печенье просто, а главное быстро готовится. Тесто не требует выдержки и долгого вымешивания. Кроме того такой вариант печенья один из наиболее экономичных, при этом оно редко успевает остыть так как съедается обычно прямо с противня. Для приготовления нужно одно яйцо, 130 гр. пшеничной муки, по одной столовой ложки растительного масла и молока, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо соединить жидкие ингредиенты с сахаром, вымешать до однородной массы. Затем в тесто добавить половину количества необходимой муки и разрыхлителем. Замесить тесто.

2
Готово

Далее переложить тесто на поверхность где его будет удобно раскатывать. Посыпать оставшейся мукой и руками замесить мягкое неприлипающее тесто.

3
Готово

При необходимости можно добавить больше муки. Тесто получается мягким, с ним удобно и приятно работать. Тесто раскатать толщиной в 2-3 см не более.

4
Готово

Вырезать печенье любой формы и переложить их на противень.

5
Готово

Каждое печенье необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке не более 10-15 минут.

6
Готово

Если печенье передержать в духовке оно получится через чур жестким. Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Наверное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. В три сантиметра получатся пряники 🙂

Добавить Ваш Комментарий