Печеная тыква с тостами из грибов

Печеная тыква с тостами из грибов

Оригинальное блюдо для истинных гурманов наполнит радостью ваш день. Готовить блюдо одно наслаждение. Всего лишь несколько ингредиентов и перед вами блюдо высокой кухни.
Среднего размера тыква;
200 грамм грибов шампиньоны;
50 грамм репчатого лука;
100 грамм сыра Рокфор;
пучок ароматной зелени;
оливковое масло;
специи;
30 мл сметаны;
100 грамм кукурузной муки.
1. Тыкву хорошо промойте, достаньте семена и разрежьте на крупные дольки.
2. Шампиньоны очистите и нарубите кубиком. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Рокфор раскрошите руками. Зелень нарубите мелко.
4. Грибы, лук, специи и сметану перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и вымешайте тесто.
5. На прогретую сковороду с маслом выложите тонким слоем грибы, чтобы они напоминали форму тоста. Обжарьте до готовности.
6. На тыкву выложите рокфор, зелень и грибные тосты. Сверху тыкву приправьте специями и выложите немного сыра. Отправьте блюдо выпекаться на полчаса.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2010

Добавить Ваш Комментарий