Слоеный салат с грибами и овощами

Слоеный салат с грибами и овощами

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука крупная
Яйца куриные - 2 штуки
Грибы - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Майонез - 80 мл
Укроп - 4 веточки
Соль - 2 щепотки
Маслины - 6 штук
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы.

Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.). В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 1

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 2

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 3

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 4

Смазываем морковный слой майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 5

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 6

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 7

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 8

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий