Итальянская кухня — это целый кладезь крышесносных рецептов на любой вкус. Некоторые ошибочно полагают, что итальянские блюда слишком сложные. Но это категорически не так. Итальянские домохозяйки тоже любят простоту и быструю скорость приготовления сытного ужина на всю семью. И паста с различными соусами — отличный вариант такого ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лосось лучше всего взять в виде филе. Аккуратно очищаем его от кожи и костей - к этому пункту быть особенно внимательными. Нарезать лосось кубиками.
Тальятелле отвариваем до состояния аль-денте в подсоленной воде.
На сковородку наливаем оливковое масло (можно взять растительное) и обжариваем на нем филе лосося до розоватого оттенка.
Аккуратно вливаем туда же горячие или теплые сливки. Солим и перчим. Дать сливкам слегка закипеть и томить рыбу 2-3 минуты.
Перекладываем пасту в сливочный соус. Туда же можно добавить половник воды из-под макарон. Тщательно всё перемешиваем. Подаём пасту горячей, украсив свежей зеленью.