Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста тальятелле - 270 г
Филе лосося - 300 г
Сливки 20% - 170 мл
Оливковое масло - 2 ч. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Паста готовится максимально быстро. Это сытное блюдо, богатое белком и углеводами

Итальянская кухня — это целый кладезь крышесносных рецептов на любой вкус. Некоторые ошибочно полагают, что итальянские блюда слишком сложные. Но это категорически не так. Итальянские домохозяйки тоже любят простоту и быструю скорость приготовления сытного ужина на всю семью. И паста с различными соусами — отличный вариант такого ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лосось лучше всего взять в виде филе. Аккуратно очищаем его от кожи и костей - к этому пункту быть особенно внимательными. Нарезать лосось кубиками.

Шаг 2

Тальятелле отвариваем до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 3

На сковородку наливаем оливковое масло (можно взять растительное) и обжариваем на нем филе лосося до розоватого оттенка.

Шаг 4

Аккуратно вливаем туда же горячие или теплые сливки. Солим и перчим. Дать сливкам слегка закипеть и томить рыбу 2-3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с лососем в сливочном соусе - шаг 5

Перекладываем пасту в сливочный соус. Туда же можно добавить половник воды из-под макарон. Тщательно всё перемешиваем. Подаём пасту горячей, украсив свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий