Спагетти с лососем в сливочном соусе – одна из самых вкусных видов пасты и одна из самых дорогих в ресторане. Да и в домашних условиях, если покупать филе рыбы, получается не дешево. Но сейчас в многих магазинах продаю хребты лосося, на которых находить довольно много мяса и стоят они не дорого. Количества с одного хребта вполне хвати на три порции пасты. Так что готовим вкуснейшую пасту дома
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Хребты отварить в подсоленной воде до готовности мяса лосося. Остудить и снять мясо с костей.
2. Лук очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле.
3. Чеснок почистить, выдавить через пресс доля чеснока, добавить к луку.
4. Когда лук с чесноком будут готовы добавить куски лосося.
5. Влить сметану и немного воды со спагетти. Протушить 3-4 минуты.
6. Отварить спагетти, пока готовится соус. Слить воду и добавить пасту в соус.
7. Хорошо перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился.