Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления творожной пасхи с сухофруктами и кешью. Каждый год готовлю именно по этому рецепту, творожная пасха получается невероятно нежно и готовится очень легко. Сладкая пасха отлично украсит праздничный стол. Количество сухофруктов и орешков можете класть по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Берем свежий качественный творог.
2. Насыпаем в чашечку сахар и добавляем ванильный сахар. Добавляем желтки от яиц и все хорошо размешиваем.
3. Дальше добавляем творог, сметану и сливочное масло. Все содержимое измельчаем блендером до однородного состояния.
4. Получившуюся творожную массу перекладываем в кастрюльку и прогреваем на медленном огне НЕ доводя до закипания. Постоянно помешиваем. Важно не дать закипеть. После первого булька убираем творожную пасту с огня и остужаем. Получится жидкая консистенция.
5. Пока паста остывает измельчаем курагу, подготавливаем изюм, вишню и орехи.
6. Остывшая паста должна загустеть. На вид паста станет как сметана.
7. Добавляем кешью, изюм и курагу. Все хорошо перемешиваем.
8. Далее, нам понадобится специальная песочница, форма для пасхи. Во внутрь песочницы кладём марлю и высыпаем туда творожную массу. Через марлю будет отходить лишняя жидкость, сыворотка.
9. На час-полтора ставим пасху в холодильник. Сверху можно поставить утяжелители и оставить ещё на 12 часов.
10. Когда жидкость перестанет выделяться, пасха будет готова. Раскрываем форму и снимаем марлю.
12. Перекладываем пасху на тарелку.
13. Украшаем творожную пасху посыпкой.
13. Подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита.