Кратко опишу приготовление омлета: яйца разбить в посуду, приправить солью, молотым чёрным перцем, взбить венчиком или вилкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, молоко, сметану. Перемешать, в конце добавить просеянную муку. По желанию, специи — на Ваше усмотрение!
Разогреть сковороду с толстым дном, поместить в неё форму круглую, обёрнутую фольгой, слегка форму смазать растительным маслом, вылить в форму приготовленную смесь, в сковороду по мере тушения добавлять воду. Тушить под крышкой около 20 мин, в сущности, это процесс — на пару. Готовность можно даже проверить спичкой.
Главное правило здесь, омлет в середине должен течь.
Вытащить форму из сковороды, осторожно освободить от фольги (форма с открытым дном — поэтому происходило обёртывание). Перенести на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить все соответствующие ингредиенты. Зелень, помидоры помыть.
Яйца взбить с молоком, сметаной, прибавить соль, перец молотый чёрный.
Перец сладкий помыть хорошо, очистить, нарезать соломкой.
В яичную смесь добавить перец, муку, сыр.
Приготовленный омлет осторожно осводить из формы!