0 0

“Пан Омлет”

“Пан Омлет”

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штуки крупные
Соль - щепотка столовая соль
Болгарский перец - 0,5 плода
Молотый черный перец - щепотка
Сыр - 1 стол. ложка натёртый "Голландский"
Мука - 1 стол. ложка пшеничная, просеянная
Молоко - 20 мл коровье
Сметана - 1 ст. ложка жирность 20 %
Зелень - несколько веточек
Укроп - несколько веточек мелко порубить
Помидоры черри - несколько веточек

Главное правило здесь, омлет в середине должен течь.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить “Пан Омлет”

Кратко опишу приготовление омлета: яйца разбить в посуду, приправить солью, молотым чёрным перцем, взбить венчиком или вилкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, молоко, сметану. Перемешать, в конце добавить просеянную муку. По желанию, специи – на Ваше усмотрение!

Разогреть сковороду с толстым дном, поместить в неё форму круглую, обёрнутую фольгой, слегка форму смазать растительным маслом, вылить в форму приготовленную смесь, в сковороду по мере тушения добавлять воду. Тушить под крышкой около 20 мин, в сущности, это процесс – на пару. Готовность можно даже проверить спичкой.

Главное правило здесь, омлет в середине должен течь.
Вытащить форму из сковороды, осторожно освободить от фольги (форма с открытым дном – поэтому происходило обёртывание). Перенести на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить все соответствующие ингредиенты. Зелень, помидоры помыть.

2
Готово

Яйца взбить с молоком, сметаной, прибавить соль, перец молотый чёрный.

3
Готово

Перец сладкий помыть хорошо, очистить, нарезать соломкой.

4
Готово

В яичную смесь добавить перец, муку, сыр.

5
Готово

Приготовленный омлет осторожно осводить из формы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий