«Пан Омлет»

«Пан Омлет»

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штуки крупные
Соль - щепотка столовая соль
Болгарский перец - 0,5 плода
Молотый черный перец - щепотка
Сыр - 1 стол. ложка натёртый "Голландский"
Мука - 1 стол. ложка пшеничная, просеянная
Молоко - 20 мл коровье
Сметана - 1 ст. ложка жирность 20 %
Зелень - несколько веточек
Укроп - несколько веточек мелко порубить
Помидоры черри - несколько веточек
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Главное правило здесь, омлет в середине должен течь.

Кратко опишу приготовление омлета: яйца разбить в посуду, приправить солью, молотым чёрным перцем, взбить венчиком или вилкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, молоко, сметану. Перемешать, в конце добавить просеянную муку. По желанию, специи — на Ваше усмотрение!

Разогреть сковороду с толстым дном, поместить в неё форму круглую, обёрнутую фольгой, слегка форму смазать растительным маслом, вылить в форму приготовленную смесь, в сковороду по мере тушения добавлять воду. Тушить под крышкой около 20 мин, в сущности, это процесс — на пару. Готовность можно даже проверить спичкой.

Главное правило здесь, омлет в середине должен течь.
Вытащить форму из сковороды, осторожно освободить от фольги (форма с открытым дном — поэтому происходило обёртывание). Перенести на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Пан Омлет» - шаг 1

Приготовить все соответствующие ингредиенты. Зелень, помидоры помыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Пан Омлет» - шаг 2

Яйца взбить с молоком, сметаной, прибавить соль, перец молотый чёрный.

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Пан Омлет» - шаг 3

Перец сладкий помыть хорошо, очистить, нарезать соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - «Пан Омлет» - шаг 4

В яичную смесь добавить перец, муку, сыр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - «Пан Омлет» - шаг 5

Приготовленный омлет осторожно осводить из формы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий