Хек, запеченный в омлете

Хек, запеченный в омлете

Ингредиенты

Хек - 400 г
Соль - 1 ч л
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст л
Молоко - 2 ст
Тимьян - пара веточек
Паприка молотая - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Хек – белая рыба, которую можно очень интересно приготовить в заливке из омлета со специями и зеленью укропа. Получается очень вкусно. Блюдо подойдёт для праздничного обеда или на ужин.

Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу разделать, порезать на куски. Посолить, приправить перцем, перемешать.

Шаг 2

Соединить яйца с молоком, прибавить муку, немного взбить.

Шаг 3

Форму застелить фольгой. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленным укропом и тимьяном. Накрываем 2 листом фольги и запечатываем края.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хек, запеченный в омлете - шаг 4

Запечь хека в духовке при температуре 210°С, 25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хек, запеченный в омлете - шаг 5

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий