Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу разделать, порезать на куски. Посолить, приправить перцем, перемешать.
Соединить яйца с молоком, прибавить муку, немного взбить.
Форму застелить фольгой. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленным укропом и тимьяном. Накрываем 2 листом фольги и запечатываем края.
Запечь хека в духовке при температуре 210°С, 25 минут.
Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.