Вкусная овсяная каша к завтраку для всей семьи
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюльку или ковшик налить 200 миллилитров воды (граненый стакан, заполненный до риски), вскипятить
В кипящую воду добавить одну чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли
В закипевшую, подслащенную и подсоленную воду добавляем овсянку, перемешиваем
Варим на медленном огне пять минут до готовности (следите чтобы каша не кипела очень сильно). Затем накрываем крышкой и даем настояться еще пять минут
Выкладываем кашу на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем ложкой, чтобы масло равномерно распределилось
Перед подачей украшаем кашу фруктами (вкусно добавить банан, клубнику, персик), но каждый ориентируется на свой вкус и добавляет любимые фрукты и ягоды. Также вкусно добавить 1 чайную ложечку любимого варенья. А для тех кто не любит сладкую кашу можно добавить сыр (предварительно потереть его на терке), получается очень интересное сочетание.