Овсянка на молоке — традиционный завтрак не только в Англии, но и во всем мире. Это вкусное, полезное и быстрое блюдо. Оно содержит минимум вредных калорий, зато богато ценными пищевыми волокнами и витаминами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овсяную кашу готовят исходя из пропорции 1:3, на 1 часть хлопьев потребуется втрое больше молока по объему. Смешиваем овсянку с молоком в кастрюльке и ставим нагреваться. На первом этапе можно произвести быстрый нагрев - главное не пропустить момент, когда молоко начнет вскипать. Кашу периодически помешиваем.
Как только появляются первые пузырьки стоит выставить самый маленький огонь. Накрыв крышкой не оставляем кашу в покое, а каждые 2-3 минуты помешиваем ее. Не нужно давать каше пригореть или убежать - пенка и поджарки нам не нужны.
Варить нужно минут 15. За это время каша приобретет консистенцию густой сметаны жирностью 20%. Выключаем огонь и даем каше настояться еще 20 минут. За это время она и остынет, а зерна лучше раскроются, впитав молоко в себя. Если подавать кашу сразу, то она будет более жесткая и грубая, но есть люди, кому такой тип по душе.
Орехи мелко измельчаем, а киви нарезаем тонкими дольками. Для детей можно сделать из фруктов цветочки. А если вы спешите на работу - то просто нарежьте фрукты кубиками. Украшаем кашу и подаем ее к столу.