Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 гр
Молоко - 250 гр
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Сливочное масло - 20 гр
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

Каша одно из самых правильных и питательных блюд для завтрака. Проснувшись утром, нам необходим запас энергии. И его даёт нам каша. А вместе с энергией мы получаем массу витаминов, продлевающих жизнь.

Овсяная каша содержит много железа, белка и клетчатки. Самой полезной считается каша из цельного зерна, которую нужно варить около получаса. Кашу из обработанных хлопьев варить нужно не более 15 минут и она чуть менее полезна. Мыть крупу не обязательно.
Если готовите кашу детям, которые тратят много энергии, лучше используйте молоко, а вот для взрослых с замедленным обменом веществ лучше варить кашу на воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте овсяные хлопья, посолите, посластите и варите на медленном огне периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяная каша на молоке - шаг 3

Когда каша будет почти готова, положите в неё кусочек сливочного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяная каша на молоке - шаг 4

Готовую кашу следует подавать горячей. Ее можно дополнить на свой вкус любыми фруктами, вареньем или свежими ягодами. Попробуйте кашу со свежими персиками. Нарежьте персик на дольки и положите их в тарелку с кашей. Вкуснятина! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий