Овсяная каша содержит много железа, белка и клетчатки. Самой полезной считается каша из цельного зерна, которую нужно варить около получаса. Кашу из обработанных хлопьев варить нужно не более 15 минут и она чуть менее полезна. Мыть крупу не обязательно.
Если готовите кашу детям, которые тратят много энергии, лучше используйте молоко, а вот для взрослых с замедленным обменом веществ лучше варить кашу на воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья, посолите, посластите и варите на медленном огне периодически помешивая.
Когда каша будет почти готова, положите в неё кусочек сливочного масла.
Готовую кашу следует подавать горячей. Ее можно дополнить на свой вкус любыми фруктами, вареньем или свежими ягодами. Попробуйте кашу со свежими персиками. Нарежьте персик на дольки и положите их в тарелку с кашей. Вкуснятина! Приятного аппетита!