Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Персик - 5 шт.

Все, кроме сливочного масла, берём комнатной температуры

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Сочный пирог с персиками, готовится легко и просто

Пошаговый рецепт


Итак, для начала приготовим тесто и уберем в холодильник.

В муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.ложки сметаны. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник.

Персики моем, делим пополам, удаляем косточки, очищаем и нарезаем ломтиками/кубиками.

Теперь приготовим начинку, добавляем в яйцо, сахар и взбиваем. Добавляем 3 ст.ложки крахмала, перемешиваем.

Достаем тесто, делим на две неравные части, меньшую часть убираем в сторону, большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокие бортики (удобнее раскатать тесто, потом уложить в форму).

Подготовленные персики выкладываем на основу пирога и заливаем сверху яичной начинкой.

Оставшуюся часть теста раскатываем и режем на тонкие полоски и выкладываем узором (как на фото).

  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 8

Ну и осталось только отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы.

  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 9

Украшаем пирог персиком, то есть из персика формируем розу. Персик разделяем пополам, удаляем косточку, тонко режем слайсами и, не отделяя их, расправляем веером. После чего заворачиваем цветочком.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе