0 0

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Персик - 5 шт.

Все, кроме сливочного масла, берём комнатной температуры

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с персиками

Сочный пирог с персиками, готовится легко и просто

Пошаговый рецепт

1
Готово


Итак, для начала приготовим тесто и уберем в холодильник.

2
Готово

В муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.ложки сметаны. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник.

3
Готово

Персики моем, делим пополам, удаляем косточки, очищаем и нарезаем ломтиками/кубиками.

4
Готово

Теперь приготовим начинку, добавляем в яйцо, сахар и взбиваем. Добавляем 3 ст.ложки крахмала, перемешиваем.

5
Готово

Достаем тесто, делим на две неравные части, меньшую часть убираем в сторону, большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокие бортики (удобнее раскатать тесто, потом уложить в форму).

6
Готово

Подготовленные персики выкладываем на основу пирога и заливаем сверху яичной начинкой.

7
Готово

Оставшуюся часть теста раскатываем и режем на тонкие полоски и выкладываем узором (как на фото).

8
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 8

Ну и осталось только отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы.

9
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 9

Украшаем пирог персиком, то есть из персика формируем розу. Персик разделяем пополам, удаляем косточку, тонко режем слайсами и, не отделяя их, расправляем веером. После чего заворачиваем цветочком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий