Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Персик - 5 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Все, кроме сливочного масла, берём комнатной температуры

Сочный пирог с персиками, готовится легко и просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1


Итак, для начала приготовим тесто и уберем в холодильник.

Шаг 2

В муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.ложки сметаны. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник.

Шаг 3

Персики моем, делим пополам, удаляем косточки, очищаем и нарезаем ломтиками/кубиками.

Шаг 4

Теперь приготовим начинку, добавляем в яйцо, сахар и взбиваем. Добавляем 3 ст.ложки крахмала, перемешиваем.

Шаг 5

Достаем тесто, делим на две неравные части, меньшую часть убираем в сторону, большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокие бортики (удобнее раскатать тесто, потом уложить в форму).

Шаг 6

Подготовленные персики выкладываем на основу пирога и заливаем сверху яичной начинкой.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста раскатываем и режем на тонкие полоски и выкладываем узором (как на фото).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 8

Ну и осталось только отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с персиками - шаг 9

Украшаем пирог персиком, то есть из персика формируем розу. Персик разделяем пополам, удаляем косточку, тонко режем слайсами и, не отделяя их, расправляем веером. После чего заворачиваем цветочком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий