Тем, кто следит за своей фигурой заботясь о здоровье, нужно начинать утро с насыщенного омлета со шпинатом и сыром. В него входят ряд минеральных веществ — кальций, йод, железо; витамины группы В, D, E; аминокислоты. Кто любит готовить блюда из яиц, тот должен знать, что самый полезный из них — омлет, который сохраняет в себе все полезные вещества, усваиваясь в организме целиком. Настоящий омлет готовится на сливочном масле, яйца не взбиваются, а перемешиваются. Разнообразьте свой завтрак, приготовьте это блюдо со шпинатом, добавьте помидоры, сыр, ветчину, грибы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка
В глубокую миску разбиваем два яйца, отдельно нарезаем шпинат небольшими кусками, отмеряем ложку сметаны.
Смешиваем ингредиенты
В яйца добавляем шпинат, сметану, солим и аккуратно перемешиваем вилкой.
Приготовление Шаг 1
Нагреваем жаровню до 100% и убавляем огонь. Омлет жарится на среднем огне, но жаровня при этом, должна быть хорошо нагрета. Кладём масло, когда растопится, распределяем его по всей площади. Выливаем приготовленную смесь.
Шаг 2
Берём сыр, разламываем его на куски разбрасывая сверху на омлет. Если хотите пышный, то закройте крышкой, если тонкий, то жарьте с открытой.
Подавать блюдо
На тарелку с омлетом добавьте хлеба с маслом и кусочек ветчины. К этому блюду хорошо подойдёт кофе, какао или чашечка чая.