Для того, чтобы куриное мясо получилось более вкусным, его рекомендуется предварительно подержать в очень ароматном маринаде, приготовленном с перчиком чили, соевом соусе, горчицей и травами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть куриное филе и подсушить его, затем нарезать помельче свежие листики розмарина, пересыпать их в миску, добавить горчицу, измельченный острый перчик, соевого соуса, совсем немного соли, пряности, влить лимонный сок. Добавить оливковое масло, затем перемешать все хорошенько и полученным пряным маринадом обмазать все куриные куски. Переложить в большой пластиковый контейнер маринованные куриные куски, закрыть их крышкой, убрать в холодильник примерно на сорок минут.
Подготовить сковородку-гриль, прогреть ее на самом сильном огне, затем с обеих сторон обжарить все маринованные куриные куски. Как только мясо домашней птицы будет полностью готово, завернуть его в фольгу и оставить на кухонном столе примерно на пятнадцать минут.
Далее куриное филе переложить на большое блюдо, посыпать какой-нибудь ароматной свежей зеленью и подавать с запеченным молодым картофелем.