Маринованное куриное филе, приготовленное на гриле

Маринованное куриное филе, приготовленное на гриле

Ингредиенты

чили перец - 1 ч. ложка с горкой или по вкусу
крупное филе куриное - 3 шт.
оливковое масло - по вкусу
горчица сладкая - по вкусу
сок лимонный свежеотжатый - 3 ст.ложки
соевый соус - 4 ст.ложки
сушеная зелень - 1 ч.ложка
морская соль тонкомолотая - чуть-чуть т.к. соевый соус обычно и так соленый
свежие листики розмарина - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Для того, чтобы куриное мясо получилось более вкусным, его рекомендуется предварительно подержать в очень ароматном маринаде, приготовленном с перчиком чили, соевом соусе, горчицей и травами.

Для того, чтобы куриное мясо получилось более вкусным, его рекомендуется предварительно подержать в очень ароматном маринаде, приготовленном с перчиком чили, соевом соусе, горчицей и травами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть куриное филе и подсушить его, затем нарезать помельче свежие листики розмарина, пересыпать их в миску, добавить горчицу, измельченный острый перчик, соевого соуса, совсем немного соли, пряности, влить лимонный сок. Добавить оливковое масло, затем перемешать все хорошенько и полученным пряным маринадом обмазать все куриные куски. Переложить в большой пластиковый контейнер маринованные куриные куски, закрыть их крышкой, убрать в холодильник примерно на сорок минут.

Шаг 2

Подготовить сковородку-гриль, прогреть ее на самом сильном огне, затем с обеих сторон обжарить все маринованные куриные куски. Как только мясо домашней птицы будет полностью готово, завернуть его в фольгу и оставить на кухонном столе примерно на пятнадцать минут.

Шаг 3

Далее куриное филе переложить на большое блюдо, посыпать какой-нибудь ароматной свежей зеленью и подавать с запеченным молодым картофелем.

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий