Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.
Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.
Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.
Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.
В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!