Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук. Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой. Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая вода. Кроме того, в готовое мясное блюдо с овощами мы ввели измельченную зелень.
Подробности приготовления на сковороде свинины с овощами описаны в предлагаемом рецепте. Для реализации рецепта помимо сковороды нужно взять разделочную доску, ножик и лопаточку для перемешивания ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем подходящий кусок мякоти свинины. Промываем мясо под холодной проточной водой, а затем обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на кусочки. Форму выбирайте по своему усмотрению: можно кубиками или брусочками.
На сковороду вливаем предложенное количество растительного масла. На умеренном огне подогреваем масло, а когда оно достаточно прогреется, перекладываем на сковороду мясную нарезку из свинины. Перемешиваем мясные кусочки лопаточкой.
Пока мясные кусочки поджариваются на сковороде, займемся очисткой овощей. Очищаем для блюда морковку и лук. Можно для очистки использовать специальную овощерезку.
Переходим к измельчению овощей для свинины. Очищенный репчатый лук на разделочной доске мелко рубим ножом. А морковку нарезаем в форме соломки или маленьких брусочков. Для рецепта морковку также можно и натереть.
Мясо на сковороде уже покрылось слегка корочкой. Перекладываем к нему овощную нарезку. Ингредиенты перемешиваем. Томим свинину с овощами 10-15 минут, периодически перемешивая ее лопаточкой.
Чтобы приготовить подливку, к ингредиентам на сковороду добавляем сначала муку. Используется привычная и популярная пшеничная мука.
Вслед за мукой к ингредиентам на сковороду переправляем томатный соус. Приправляем на этом же кулинарном этапе ингредиенты специями: берем соль и черный молотый перец.
Ингредиенты на сковороде теперь нужно залить водой. Обратите внимание, что воду для подливки берем кипяченую. Вода должна полностью покрыть ингредиенты на сковороде. Как только вы вольете кипяченую воду, сразу хорошо перемешайте ингредиенты.
Под крышкой готовим свинину с овощами в подливке около 20 минут.
Промываем под проточной водой свежую зелень. В нашем рецепте использован зеленый лук и укроп. Зелень мелко рубим на разделочной доске и перекладываем к свинине с овощами. Сочная свинина с овощами на сковороде готова! Мясное блюдо можно давать практически с любым гарниром. Конкретно в данном рецепте использованы макаронные изделия. К такой свинине с овощами также можно предложить картофель или кашу. Приятного вам аппетита!