Ингредиенты
-
4 крупных листа пекинская капуста
-
1 шт огурец
-
130 гр майонез
-
3 шт яйца
-
3 ст л растительное масло
-
120 гр ветчина
-
100 гр сыр
-
2 шт помидор
-
15 шт оливки
Как приготовить Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного, яркого праздничного салата. Салатик получается легким и нежным. Готовится очень легко и быстро. Гости не сразу понимают, что за ингредиенты добавлены в салат и просят рецепт!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым слоем будут листья пекинской капусты и огурец. Эти ингредиенты нужно порезать соломкой, а сверху сделать сеточку из майонеза. |
2
Готово
|
Затем нам нужно из яиц сделать яичные блинчики. Делается это быстро и просто. Яйца смешиваем с щепоткой соли. Тщательно взбиваем и выпекаем 3 блинчика на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем блинчики также режем соломкой и выкладываем следующим слоем в салат. |
3
Готово
|
Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем сверху. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равно весь салат. Кстати, вместо ветчины можно положить в салат хороший сервелат. |
4
Готово
|
Салат почти готов. Осталось его украсить. Помидоры нарезаем соломкой и красиво выкладываем поверх салата. А сверху мелко нарезанные оливки. |
5
Готово
|
Последний штрих это поверх салата сеточка из майонеза. Я даю салатику настояться 2-3 часа. Так получается вкуснее! |