Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами

Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами

Ингредиенты

пекинская капуста - 4 крупных листа
огурец - 1 шт
майонез - 130 гр
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст л
ветчина - 120 гр
сыр - 100 гр
помидор - 2 шт
оливки - 15 шт

За счет яичных блинчиков салат получается очень необычным. Красивая подача салата позволить смело приготовить блюдо на праздничный стол.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного, яркого праздничного салата. Салатик получается легким и нежным. Готовится очень легко и быстро. Гости не сразу понимают, что за ингредиенты добавлены в салат и просят рецепт!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами - шаг 1

Первым слоем будут листья пекинской капусты и огурец. Эти ингредиенты нужно порезать соломкой, а сверху сделать сеточку из майонеза.

2
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами - шаг 2

Затем нам нужно из яиц сделать яичные блинчики. Делается это быстро и просто. Яйца смешиваем с щепоткой соли. Тщательно взбиваем и выпекаем 3 блинчика на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем блинчики также режем соломкой и выкладываем следующим слоем в салат.

3
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами - шаг 3

Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем сверху. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равно весь салат. Кстати, вместо ветчины можно положить в салат хороший сервелат.

4
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами - шаг 4

Салат почти готов. Осталось его украсить. Помидоры нарезаем соломкой и красиво выкладываем поверх салата. А сверху мелко нарезанные оливки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Праздничный салат «Веселая маркиза» с ветчиной и овощами - шаг 5

Последний штрих это поверх салата сеточка из майонеза. Я даю салатику настояться 2-3 часа. Так получается вкуснее!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий