Пекинская или как еще называют китайская капуста полюбилась мне намного больше для использования ее в салатах, чем белокачаная. Отличается нежным вкусом, простотой нарезки и безотходностью. Сочетается практически со всеми овощами, мясными или бобовыми продуктами и различными заправками. Вот и я приготовила на скорую руку салат из того, что было в холодильнике, вкус удивил и порадовал.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить яйца вкрутую, капусту нарезать в произвольной форме, но не очень мелко.
Мясо копченое нарезать соломкой и отправить в тарелку к капусте. Мясо у меня свиное, можно взять и куриную грудку, главное, чтоб не было прослоек жира или сала.
Яйца очистить, нарезать полукольцами.
Выдавить чеснок или натереть на мелкой терке, добавить соль, перец и специи, заправить маслом и аккуратно перемешать, чтоб не превратить все в кашу.
Заменит полноценный ужин или станет дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!