Десерт вкусный, аппетитный и очень нежный, к тому же он очень легко готовится, с ним справится любой начинающий кулинар. В этом десерте «главную скрипку играет», конечно же, крем — он должен быть нежным и воздушным. Покажем, как его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Тесто вынимаем из упаковки и оттаиваем, ждем, когда оно станет мягким и податливым.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски около 5 см.
Полоски теста накручиваем на формочки для выпекания трубочек.
Выкладываем трубочки на подготовленный противень, выпекаем трубочки около 20 минут.
Пока выпекаются трубочки, займемся приготовлением крема. В форму для взбивания выкладываем рикотту.
Добавляем сливки и слегка размешиваем ингредиенты.
Взбиваем миксером сливки и сыр, подсыпая постепенно сахарную пудру и ванилин.
Когда масса приобретет плотную консистенцию, наш крем готов. Поставим крем в холодильник на 10 минут.
Трубочки по готовности вынимаем из духового шкафа, охлаждаем и снимаем с формочек.
Начиняем трубочки кремом.
Начиненные трубочки присыплем сахарной пудрой при помощи небольшого ситечка. Подаем трубочки к чаю. Приятного аппетита!