Пирожное «Павлова» — безе со сливочным кремом и ягодами

Пирожное «Павлова» — безе со сливочным кремом и ягодами

Ингредиенты

Белки яичные - 3 шт.
Сахарная пудра - 175 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Крем
Сливки жирностью 33% и выше - 200 г
Маскарпоне (сыр сливочный) - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ягоды или нарезанные фрукты свежие - 200 г
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Волшебный десерт из безе со сливочным кремом и ягодками. Хрустящее пирожное, нежный сливочный крем и сочные ягоды.... волшебно!

Пирожное -безе со сливочным кремом и свежими ягодами — нежный красивый десерт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яичные белки оделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахарной пудры до воздушных пиков. Посуда для взбивания нужно брать сухую и чистую.

Шаг 2

Добавляем оставшуюся пудру, а также крахмал и уксус. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. Выстилаем противень пергаментной бумагой и сразу отсаживаем безе. В центре сразу формируем небольшое углубление для крема.

Шаг 3

Сушим безе в духовке 120 минут при температуре 100°C.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожное «Павлова» — безе со сливочным кремом и ягодами - шаг 4

А пока приготовим крем... Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем всю массу пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожное «Павлова» — безе со сливочным кремом и ягодами - шаг 5

Когда безе остынет можно собирать десерт. На воздушные пирожные-безе выкладываем сливочный крем. Украшаем свежими ягодками или фруктами.

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий