Пирожное -безе со сливочным кремом и свежими ягодами — нежный красивый десерт
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яичные белки оделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахарной пудры до воздушных пиков. Посуда для взбивания нужно брать сухую и чистую.
Добавляем оставшуюся пудру, а также крахмал и уксус. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. Выстилаем противень пергаментной бумагой и сразу отсаживаем безе. В центре сразу формируем небольшое углубление для крема.
Сушим безе в духовке 120 минут при температуре 100°C.
А пока приготовим крем... Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем всю массу пару минут.
Когда безе остынет можно собирать десерт. На воздушные пирожные-безе выкладываем сливочный крем. Украшаем свежими ягодками или фруктами.