Варенье из спелых слив с орешками — любимая заготовка

Варенье из спелых слив с орешками — любимая заготовка

Ингредиенты

отфильтрованная вода - 4 столовые ложки
коричневый сахарный песок - 50 г
белый сахарный песок - 300 г
чернослив - 8 шт.
спелых красных слив - 450 г
очищенные орехи грецкие - 70 г
коньяк - 2 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Домашнее варенье из спелых слив с грецкими орехами получается необыкновенно вкусным. Это варенье просто идеально подходит к завтраку, поскольку оно отлично сочетается с жаренными тостами и сыром.

Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку—сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалить косточки у промытых слив, затем нарезать сливовую мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Чернослив помыть, порезать не крупно.

Шаг 3

Переложить сливы и чернослив в любую кастрюлю, наиболее подходящую для варки варенья. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды и вкипятить.

Шаг 4

Насыпать белый и коричневый сахарный песок. При регулярном помешивании довести сладкую сливовую смесь до слабого кипения. Затем продолжить процесс варки на самом слабом огне еще десять минут. Сахар должен весь раствориться.

Шаг 5

Теперь пришла очередь орехов. Обжарить в тяжелой сухой сковородке очищенные грецкие орехи, затем немного их остудить, средне порубить и пересыпать в кастрюлю с вареньем. Добавить пару ложек коньяка, перемешать.

Шаг 6

Продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут при периодическом помешивании.

Шаг 7

Перелить домашнее варенье из слив с орехами в чистые стерилизованные банки, закрутить крышки и убрать в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий