Ингредиенты
-
4 столовые ложки отфильтрованная вода
-
50 г коричневый сахарный песок
-
300 г белый сахарный песок
-
8 шт. чернослив
-
450 г спелых красных слив
-
70 г очищенные орехи грецкие
-
2 ст.л. коньяк
Как приготовить Варенье из спелых слив с орешками – любимая заготовка
Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку–сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Удалить косточки у промытых слив, затем нарезать сливовую мякоть кусочками небольшого размера. |
2
Готово
|
Чернослив помыть, порезать не крупно. |
3
Готово
|
Переложить сливы и чернослив в любую кастрюлю, наиболее подходящую для варки варенья. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды и вкипятить. |
4
Готово
|
Насыпать белый и коричневый сахарный песок. При регулярном помешивании довести сладкую сливовую смесь до слабого кипения. Затем продолжить процесс варки на самом слабом огне еще десять минут. Сахар должен весь раствориться. |
5
Готово
|
Теперь пришла очередь орехов. Обжарить в тяжелой сухой сковородке очищенные грецкие орехи, затем немного их остудить, средне порубить и пересыпать в кастрюлю с вареньем. Добавить пару ложек коньяка, перемешать. |
6
Готово
|
Продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут при периодическом помешивании. |
7
Готово
|
Перелить домашнее варенье из слив с орехами в чистые стерилизованные банки, закрутить крышки и убрать в прохладное место. |