Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку—сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалить косточки у промытых слив, затем нарезать сливовую мякоть кусочками небольшого размера.
Чернослив помыть, порезать не крупно.
Переложить сливы и чернослив в любую кастрюлю, наиболее подходящую для варки варенья. Добавить необходимое количество отфильтрованной воды и вкипятить.
Насыпать белый и коричневый сахарный песок. При регулярном помешивании довести сладкую сливовую смесь до слабого кипения. Затем продолжить процесс варки на самом слабом огне еще десять минут. Сахар должен весь раствориться.
Теперь пришла очередь орехов. Обжарить в тяжелой сухой сковородке очищенные грецкие орехи, затем немного их остудить, средне порубить и пересыпать в кастрюлю с вареньем. Добавить пару ложек коньяка, перемешать.
Продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут при периодическом помешивании.
Перелить домашнее варенье из слив с орехами в чистые стерилизованные банки, закрутить крышки и убрать в прохладное место.