Лимонно-имбирное «варенье»

Лимонно-имбирное «варенье»

Ингредиенты

Лимон - 3 шт
Корень имбиря - 50 г или 5-6 см
Мёд - 300 г или 15 столовых ложек
  • 20 минут
  • Порций 20
  • Легко

Витаминный заряд, так необходимый нам в холодное время года, подарит лимонно-имбирная смесь с добавлением мёда. От варенья здесь только название – данный рецепт не предполагает термической обработки.

Максимальная польза без лишних хлопот. Этот пряный десерт поднимет и настроение, и сопротивляемость зловредным вирусам-квартирусам. Десерт «варенье» из лимонов и имбиря придет на выручку и тем, кто уже приболел – оно помогает бороться с простудой, лечит больное горло. А какой вкус, какой аромат!.. Убедитесь сами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 1

Лимоны и корень имбиря промываем, обсушиваем. Каждый лимон разрезаем по четвертинкам, их - пололам. Избавляемся от косточек и других малопривлекательных составляющих (да-да, я про лимонные «попки»).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 2

Продолжаем расправу. Каждую дольку разделяем на три-четыре части. Стараемся не захлебнуться слюнями! Ох уж эти лимоны...

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 3

То, что получилось, измельчаем блендером или миксером. Оставляем до лучших времен – они наступят совсем скоро.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 4

Имбирь протираем через крупные отверстия терки. Можно прямо с кожурой. Добавляем измельченный имбирь в тару с цитрусовыми, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 5

Финальным аккордом подмешиваем мёд. Можно по ходу дела сверяться с вашими вкусовыми ощущениями: если хочется терпкости – добавить мёда больше, а если пряности с кислинкой – тогда остановиться граммах на двухстах.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонно-имбирное «варенье» - шаг 6

Вот и всё! Лимонно-имбирное варенье готово к употреблению. Можно подмешивать его в чай, добавлять в выпечку или намазывать на тост. Но мы-то с вами знаем, что вкуснее всего, конечно, ложкой – и прямо в рот... :)

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2018

1 Комментарий

яство замечательное, я тоже делаю и уплетаю с удовольствием, но с чего вдруг «варенье», если его никто не варил?

Добавить Ваш Комментарий