0 0

Лимонно-имбирное «варенье»

Лимонно-имбирное «варенье»

Ингредиенты

Лимон - 3 шт
Корень имбиря - 50 г или 5-6 см
Мёд - 300 г или 15 столовых ложек

Витаминный заряд, так необходимый нам в холодное время года, подарит лимонно-имбирная смесь с добавлением мёда. От варенья здесь только название – данный рецепт не предполагает термической обработки.

  • 20 минут
  • Порций 20
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лимонно-имбирное «варенье»

Максимальная польза без лишних хлопот. Этот пряный десерт поднимет и настроение, и сопротивляемость зловредным вирусам-квартирусам. Десерт “варенье” из лимонов и имбиря придет на выручку и тем, кто уже приболел – оно помогает бороться с простудой, лечит больное горло. А какой вкус, какой аромат!.. Убедитесь сами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лимоны и корень имбиря промываем, обсушиваем. Каждый лимон разрезаем по четвертинкам, их - пололам. Избавляемся от косточек и других малопривлекательных составляющих (да-да, я про лимонные «попки»).

2
Готово

Продолжаем расправу. Каждую дольку разделяем на три-четыре части. Стараемся не захлебнуться слюнями! Ох уж эти лимоны...

3
Готово

То, что получилось, измельчаем блендером или миксером. Оставляем до лучших времен – они наступят совсем скоро.

4
Готово

Имбирь протираем через крупные отверстия терки. Можно прямо с кожурой. Добавляем измельченный имбирь в тару с цитрусовыми, перемешиваем.

5
Готово

Финальным аккордом подмешиваем мёд. Можно по ходу дела сверяться с вашими вкусовыми ощущениями: если хочется терпкости – добавить мёда больше, а если пряности с кислинкой – тогда остановиться граммах на двухстах.

6
Готово

Вот и всё! Лимонно-имбирное варенье готово к употреблению. Можно подмешивать его в чай, добавлять в выпечку или намазывать на тост. Но мы-то с вами знаем, что вкуснее всего, конечно, ложкой – и прямо в рот... :)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Супер нежные сырники
следующий рецепт
Суп с фрикадельками
предыдущий рецепт
Супер нежные сырники
следующий рецепт
Суп с фрикадельками

1 Комментарий Скрыть комментарии

яство замечательное, я тоже делаю и уплетаю с удовольствием, но с чего вдруг “варенье”, если его никто не варил?

Добавить Ваш Комментарий