Максимальная польза без лишних хлопот. Этот пряный десерт поднимет и настроение, и сопротивляемость зловредным вирусам-квартирусам. Десерт «варенье» из лимонов и имбиря придет на выручку и тем, кто уже приболел – оно помогает бороться с простудой, лечит больное горло. А какой вкус, какой аромат!.. Убедитесь сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лимоны и корень имбиря промываем, обсушиваем. Каждый лимон разрезаем по четвертинкам, их - пололам. Избавляемся от косточек и других малопривлекательных составляющих (да-да, я про лимонные «попки»).
Продолжаем расправу. Каждую дольку разделяем на три-четыре части. Стараемся не захлебнуться слюнями! Ох уж эти лимоны...
То, что получилось, измельчаем блендером или миксером. Оставляем до лучших времен – они наступят совсем скоро.
Имбирь протираем через крупные отверстия терки. Можно прямо с кожурой. Добавляем измельченный имбирь в тару с цитрусовыми, перемешиваем.
Финальным аккордом подмешиваем мёд. Можно по ходу дела сверяться с вашими вкусовыми ощущениями: если хочется терпкости – добавить мёда больше, а если пряности с кислинкой – тогда остановиться граммах на двухстах.
Вот и всё! Лимонно-имбирное варенье готово к употреблению. Можно подмешивать его в чай, добавлять в выпечку или намазывать на тост. Но мы-то с вами знаем, что вкуснее всего, конечно, ложкой – и прямо в рот... :)
1 Комментарий
яство замечательное, я тоже делаю и уплетаю с удовольствием, но с чего вдруг «варенье», если его никто не варил?