В данном рецепте используется форма 25 см.
Рецепт «Консервированные лимоны»
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой антипригарную форму.
Смешайте в миске муку, пищевую соду, имбирь, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло, кокосовое масло (не растапливайте его предварительно), белый и коричневый сахар до пышной массы.
Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.
Измельчите кристаллизованный имбирь.
Перемешайте нарезанный имбирь с небольшим количеством муки. Это не позволит ему опуститься на дно формы.
Консервированную цедру лимона тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Выбросите мякоть и меленько нарежьте кожуру. *Ссылка на рецепт консервированных лимонов в шапке этого рецепта.
Добавьте в тесто консервированный лимон, имбирь и ванильный экстракт. Взбивайте на медленной скорости до однородного состояния.
Добавьте 1/3 мучной смеси, взбивайте на слабой скорости до однородности.
Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте миксером на малой мощности огне до однородности. Добавьте 1/2 пахты и взбивайте на слабом огне. Повторите добавление муки-пахты-муки.
Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа 10 минут или пока вставленная в нее зубочистка не будет выходить сухой.
Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут.
А затем переверните его на решетку и выньте.
Теперь приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, пахту, лимонный сок и измельченный консервированный лимон. Если слишком жидко, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте еще немного пахты.
Полейте глазурью остывший пирог.
Дайте лимонному пирогу постоять 20 минут, прежде чем разрезать.
Теперь можно ставить чай! ))
Приятного аппетита!