Лимонный пирог с имбирем

Лимонный пирог с имбирем

Ингредиенты

мука - 3 стакана
сода - 1/2 чайной ложки
имбирь - 2 чайные ложки
перец молотый душистый - 1/4 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
ннесоленое сливочное масло комнатной температуры - 110 гр
кокосовое масло - 100 гр
сахарный песок (белый) - 120 гр
коричневый сахар - 120 гр
лимон консервированный - 3/4 шт.
яйца комнатной температуры - 6 больших яиц
имбирь кристализованный - 1/2 стакана измельченного
мука - 2 чайные ложки (для обвалки имбиря)
ванильный экстракт - 2 чайные ложки
пахта - 3/4 стакана
Для лимонной глазури:
сахарная пудра - 0,5 стакана (+-)
лимонный сок - 2 чайные ложки
пахта - 2–3 столовые ложки
консервированный лимон - 1/4 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 13
  • Просто

Вкусный лимонный пирог с добавлением засахаренного имбиря. Идеальный торт на весну и в любое время года!

В данном рецепте используется форма 25 см.

Рецепт «Консервированные лимоны»

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой антипригарную форму.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 2

Смешайте в миске муку, пищевую соду, имбирь, душистый перец и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 3

В большой миске взбейте сливочное масло, кокосовое масло (не растапливайте его предварительно), белый и коричневый сахар до пышной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 4

Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 5

Измельчите кристаллизованный имбирь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 6

Перемешайте нарезанный имбирь с небольшим количеством муки. Это не позволит ему опуститься на дно формы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 7

Консервированную цедру лимона тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Выбросите мякоть и меленько нарежьте кожуру. *Ссылка на рецепт консервированных лимонов в шапке этого рецепта.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 8

Добавьте в тесто консервированный лимон, имбирь и ванильный экстракт. Взбивайте на медленной скорости до однородного состояния.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 9

Добавьте 1/3 мучной смеси, взбивайте на слабой скорости до однородности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 10

Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте миксером на малой мощности огне до однородности. Добавьте 1/2 пахты и взбивайте на слабом огне. Повторите добавление муки-пахты-муки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 11

Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа 10 минут или пока вставленная в нее зубочистка не будет выходить сухой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 12

Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 13

А затем переверните его на решетку и выньте.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 14

Теперь приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, пахту, лимонный сок и измельченный консервированный лимон. Если слишком жидко, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте еще немного пахты.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 15

Полейте глазурью остывший пирог.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 16

Дайте лимонному пирогу постоять 20 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 17

Теперь можно ставить чай! ))

Шаг 18
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с имбирем - шаг 18

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий