0 0

Куриное филе в соусе карри с кокосовым молоком и ананасом

Куриное филе в соусе карри с кокосовым молоком и ананасом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Ананасы консервированные - 1 банка
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Карри - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Кардамон зеленый - 3 шт.
Куркума - 1 столовая ложка
Чикен масала - 1 столовая ложка

Для приготовления куриного филе понадобятся продукты, которые с легкостью можно найти в любом супермаркете.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе в соусе карри с кокосовым молоком и ананасом

Куриное филе получается очень сочное и нежное, и плюс к этому – ароматное. Рецепт блюда привезен с западной части южной Индии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все продукты.

2
Готово

Лук порезать полукольцами.

3
Готово

Растопить сливочное масло в растительном.

4
Готово

Обжарить лук в смеси масел до золотистого цвета.

5
Готово

Порезать мясо на кусочки произвольного размера.

6
Готово

Смешать кориандр, карри, чикен масалу, куркуму, кардамон, черный молотый перец и имбирь.

7
Готово

Всыпать смесь специй в сковороду к луку и обжарить около минуты.

8
Готово

Добавить мясо в сковороду, посолить и обжарить около 3 минут.

9
Готово

Затем, осторожно, чтобы не свернулось, добавить кокосовое молоко, протушить около 10 минут.

10
Готово

Добавить ананасы и протушить еще минут 20.

11
Готово

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий