Тонкие картофельные блины с зеленью

Тонкие картофельные блины с зеленью

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. средние
Репч. лук - половина головки
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растит. масло - 20 мл.
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Тонкие картофельные блины с зеленью - сытное угощение к завтраку.

Приготовить их очень просто, ведь тесто для них замешивается на картофеле и молоке. Сода и дрожжи не нужны. Также может понадобиться кухонный комбайн, но если у вас его нет, то подойдет и терка с мелким режущим полотном. По желанию вы можете добавить к тесту тертый сыр, а из специй выбрать сушеный орегано, тимьян и чуть-чуть порошка чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре.

Шаг 2

Если вы используете терку, то натрите картофель, лук и чеснок на ее мелкой стороне.

Шаг 3

Затем к пюре добавьте зелень и 2 кур. яйца и продолжайте взбивать до однородности. Или же добавьте измельченную зелень и сырые яйца к смеси, а далее хорошо перемешайте без комбайна.

Шаг 4

Добавьте в тесто немного растит. масла. Лучше взять для этого масло без запаха.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие картофельные блины с зеленью - шаг 5

Добавьте просеянную муку, соль и молоко. Перемешайте и оставьте постоять минут 10. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычное.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие картофельные блины с зеленью - шаг 6

Разогрейте небольшое кол-во растит. масла на большой сковородке на медленном огне и обжарьте небольшое кол-во теста с обеих сторон до золотистого цвета (~ 3 - 4 мин. одну сторону).

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий