Паста из цукини
Приготовить их очень просто, ведь тесто для них замешивается на картофеле и молоке. Сода и дрожжи не нужны. Также может понадобиться кухонный комбайн, но если у вас его нет, то подойдет и терка с мелким режущим полотном. По желанию вы можете добавить к тесту тертый сыр, а из специй выбрать сушеный орегано, тимьян и чуть-чуть порошка чили.
Пошаговый рецепт
Почистите и промойте картофель. Разрежьте на несколько частей для измельчения в чаше комбайна. Одновременно с картофелем измельчайте в чаше лук и чеснок. Доводим до однородного пюре.
Если вы используете терку, то натрите картофель, лук и чеснок на ее мелкой стороне.
Затем к пюре добавьте зелень и 2 кур. яйца и продолжайте взбивать до однородности. Или же добавьте измельченную зелень и сырые яйца к смеси, а далее хорошо перемешайте без комбайна.
Добавьте в тесто немного растит. масла. Лучше взять для этого масло без запаха.
Добавьте просеянную муку, соль и молоко. Перемешайте и оставьте постоять минут 10. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычное.
Разогрейте небольшое кол-во растит. масла на большой сковородке на медленном огне и обжарьте небольшое кол-во теста с обеих сторон до золотистого цвета (~ 3 - 4 мин. одну сторону).