Я очень люблю готовить салата. Их практически невозможно ничем испортить. Любой новый ингредиент придаст блюду свою изюминку. Сегодня приготовим салат из крабовых палочек с чесночной заправкой. Чеснок я добавляю практически ко всем блюдом, ведь он способен придать невероятный вкус и аромат каждому продукту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки порежем мелкими кубиками.
Отварим рис в подсоленной воде в течении 10 минут. Как только он готов, промоем его под проточной водой.
Половинку яблока моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Сыр, так же как и яблоко, натираем на крупной терке.
Томат промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками.
Приготовим заправку для салата. В емкость выливаем майонез. Зубчики чеснока очистим от кожуры, пропускаем через чеснокодавилку. Раздавленный чеснок добавляем к майонезу, хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Собираем наш салат. В салатник выкладываем первым слоем крабовые палочки, сверху смазываем тонким слоем заправки. Слои смазываем не большим количеством майонеза для того, чтобы салат получился не слишком жирный.
На крабовые палочки выкладываем рис, сверху так же смазываем чесночной заправкой.
Следующий слой – яблоко, Сверху заправка. На яблоко выкладываем сыр. Смазываем майонезом, но чуть больше чем предыдущие слои, так как это предпоследний слой, и для того чтобы заправка не впиталась, добавим ее немного больше.
Последний ингредиент томаты. Выкладываем их равномерно по всей поверхности салата. Смазывать его мы не будем. Томаты служат в качестве ингредиента для нашего блюда, а так же как украшение салата. Наш салат крабовичек с чесночной заправкой готов. Приятного аппетита!