Булочки-плетенки с маком
Для приготовления домашнего салата с редиской нужно заранее отварить куриное мясо. Можно взять куриное филе или окорочок. Курятину остудить и можно приступать к измельчению ингредиентов. Для заправки используется майонез.
Пошаговый рецепт
Итак, куриное мясо у нас остыло, примемся его измельчать. Нарезаем отварное куриное мясо в форме мелких кусочков. Перекладываем нарезку из куриного мяса в миску.
Со свежего огурчика срезаем тонко шкурку. Перекладываем огурец на разделочную поверхность, чтобы нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем огуречную нарезку в миску к курице.
Очень тщательно моем редиску. Срезаем хвостики. Измельчаем редиску в зависимости от размера корнеплода полукольцами или четверть кольцами. Добавляем редиску к остальным ингредиентам салата.
Зерна консервированной кукурузы выкладываем сначала на сито, чтобы слить сок, а потом уже помещаем в миску.
Сыр твердых сортов измельчаем при помощи средней терки.
Добавляем к ингредиентам майонез, дополняем их измельченным укропом, солим, кидаем чуток перчика.
Осталось только ингредиенты перемешать. Салат с курицей и редиской готов.
Приятного всем аппетита!