Витаминный салат из капусты с морковью

Витаминный салат из капусты с морковью

Ингредиенты

капуста, измельченная - 2 чашки
капуста красная - 1/2 чашки
морковь - 1 шт.
Для заправки:
майонез - 1 чашка
сидр-уксус - 2 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана или по вкусу
соль - 1 чайная ложка
перец молотый - 1/4 чайной ложки
лимонный сок - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Витаминный и красочный салат из капусты с морковью.

Салаты из белокочанной капусты – это полезное блюдо. Он насытит организм нужными витаминами. Данный вариант салата готовится за считанные минуты и является настоящим кладезем витаминов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала тонко шинкуют капусту, перетирают ее с солью и слегка отжимают.

Шаг 2

2. Морковь чистят и трут на крупной терке.

Шаг 3

3. Красную капусту мелко шинкуют (но ее мы берем совсем не много, так как она более грубая по сравнению с белокочанной).

Шаг 4

4. Все продукты смешивают вместе.

Шаг 5

5. В качестве заправки берут классический майонез. Смешивают его с сидром, добавляют немного соли, сахара и перца по вкусу. При желании в него можно добавить немного лимонного сока. Заправляют этой смесью капустный салат.

Шаг 6

6. Подавать рекомендуется охлажденным.

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий