Калина — очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, общеукрепляющими свойствами. В ней столько витаминов, что обделять эту ягоду вниманием точно не стоит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ягоды калины нужно срывать осенью после первых морозов. Именно в этот момент они приобретаю приятный сладкий привкус и теряют свою терпкую горечь. Осторожно отделить ягоды от веточек, чтобы не раздавить их. Затем хорошо промыть их в воде.
Калину засыпать сахаром, перемешать и взбить на блендере до однородной массы.
Затем пюре можно перетереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки от мякоти.
Полученную смесь осторожно разложить в ячейки для льда.
Убрать формочку в морозильную камеру.
В замороженном виде калина не теряет своих полезных свойств, а значит поможет вам быть здоровыми круглый год.