Пюре из калины. Заготовка на зиму

Пюре из калины. Заготовка на зиму

Ингредиенты

Ягоды калины - 1 кг
Сахар - 1.5-2 кг

Но лакомиться ее вкусными ягодами можно и зимой. Мы с удовольствием научим вас этому.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пюре из калины. Заготовка на зиму

Калина — очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, общеукрепляющими свойствами. В ней столько витаминов, что обделять эту ягоду вниманием точно не стоит.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ягоды калины нужно срывать осенью после первых морозов. Именно в этот момент они приобретаю приятный сладкий привкус и теряют свою терпкую горечь. Осторожно отделить ягоды от веточек, чтобы не раздавить их. Затем хорошо промыть их в воде.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из калины. Заготовка на зиму - шаг 2

Калину засыпать сахаром, перемешать и взбить на блендере до однородной массы.

3
Готово

Затем пюре можно перетереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки от мякоти.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из калины. Заготовка на зиму - шаг 4

Полученную смесь осторожно разложить в ячейки для льда.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из калины. Заготовка на зиму - шаг 5

Убрать формочку в морозильную камеру.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из калины. Заготовка на зиму - шаг 6

В замороженном виде калина не теряет своих полезных свойств, а значит поможет вам быть здоровыми круглый год.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий