Ингредиенты
-
1 кг Ягоды калины
-
1.5-2 кг Сахар
Как приготовить Пюре из калины. Заготовка на зиму
Калина — очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, общеукрепляющими свойствами. В ней столько витаминов, что обделять эту ягоду вниманием точно не стоит.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ягоды калины нужно срывать осенью после первых морозов. Именно в этот момент они приобретаю приятный сладкий привкус и теряют свою терпкую горечь. Осторожно отделить ягоды от веточек, чтобы не раздавить их. Затем хорошо промыть их в воде. |
2
Готово
|
Калину засыпать сахаром, перемешать и взбить на блендере до однородной массы. |
3
Готово
|
Затем пюре можно перетереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки от мякоти. |
4
Готово
|
Полученную смесь осторожно разложить в ячейки для льда. |
5
Готово
|
Убрать формочку в морозильную камеру. |
6
Готово
|
В замороженном виде калина не теряет своих полезных свойств, а значит поможет вам быть здоровыми круглый год. |