Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами

Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Яблоки - 3 шт
Виноград - 2 кисти
Абрикосы - 200 г
Сахар - 1 ст
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Необычное сочетание яблок с виноградом и абрикосом в компоте порадуют и удивят многих. Напиток получается наваристым, насыщенным и вкусным. Если же у вас есть все эти ингредиенты, то смело пробуйте!

Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 1

Яблоки помыть. Абрикосам дать немного подтаять. Виноград отделить от веток- это лучше вообще делать до того, как замораживать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 2

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В том время как раз нужно порезать яблоки, чтобы они быстрее проварились.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 3

В кипящую воду кладём яблоки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Добавляем сахар.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 4

Затем добавляем виноград. Если у вас темный виноград, то компот получится красивого темного цвета. У меня же белый , поэтому компот будет светлый. Варим ещё 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 5

В самом конце добавляем абрикосы и провариваем ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - шаг 6

Готовы компот подаём либо горячим, либо холодным. Идеальный напиток на любое время года! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий