Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки помыть. Абрикосам дать немного подтаять. Виноград отделить от веток- это лучше вообще делать до того, как замораживать.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В том время как раз нужно порезать яблоки, чтобы они быстрее проварились.
В кипящую воду кладём яблоки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Добавляем сахар.
Затем добавляем виноград. Если у вас темный виноград, то компот получится красивого темного цвета. У меня же белый , поэтому компот будет светлый. Варим ещё 10 минут.
В самом конце добавляем абрикосы и провариваем ещё 5-7 минут и выключаем.
Готовы компот подаём либо горячим, либо холодным. Идеальный напиток на любое время года! Приятного аппетита.