0 0

Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами

Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Яблоки - 3 шт
Виноград - 2 кисти
Абрикосы - 200 г
Сахар - 1 ст

Необычное сочетание яблок с виноградом и абрикосом в компоте порадуют и удивят многих. Напиток получается наваристым, насыщенным и вкусным. Если же у вас есть все эти ингредиенты, то смело пробуйте!

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами

Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки помыть. Абрикосам дать немного подтаять. Виноград отделить от веток- это лучше вообще делать до того, как замораживать.

2
Готово

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В том время как раз нужно порезать яблоки, чтобы они быстрее проварились.

3
Готово

В кипящую воду кладём яблоки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Добавляем сахар.

4
Готово

Затем добавляем виноград. Если у вас темный виноград, то компот получится красивого темного цвета. У меня же белый , поэтому компот будет светлый. Варим ещё 10 минут.

5
Готово

В самом конце добавляем абрикосы и провариваем ещё 5-7 минут и выключаем.

6
Готово

Готовы компот подаём либо горячим, либо холодным. Идеальный напиток на любое время года! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий