Компот из ягод и фруктов

Компот из ягод и фруктов

Ингредиенты

Вода - 3 л.
Яблоки - 3 шт.
Свежая или мороженная клубника - 200 гр.
Шиповник - 30 гр.

Необычайными свойствами обладает компот из ягод и фруктов. Во-первых, он хорошо утоляет жажду лучше, чем какие-либо газировки, во-вторых, он насыщает организм большим количеством витаминов и микроэлем

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Компот, сваренный из свежих яблок с добавлением клубники, несет эмоциональный вкус, яблоко словно наполняет воду вязкостью, а клубника придает восхитительный аромат, будоражащий дух, а если добавить в этот компот немного шиповника, его легко сделать находкой для повышения иммунитета.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 1
  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 1
  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 1
  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, этим временем нарезаем яблоки на дольки. Клубнику, шиповник, сахар и нарезанные яблоки отправляем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 2

Когда компот закипит, даем ему покипеть минут 5-10, для того чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и компот приобрел насыщенность.

  • Фото рецепта - Компот из ягод и фруктов - шаг 3

Затем нужно дать компоту обогатиться витаминами шиповника, так как он не сразу раскрывается, а также остудиться. По истечении времени компот из яблок и клубники можно разливать по бокалам.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори