Очень вкусный, насыщенный, освежающий компот порадует всю семью. Скоро начинается сезон абрикосов, можно побаловать себя таким компотом. Компот готовится быстро, ингредиенты доступные и полезные.
*По этому же принципу готовлю компот из персиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем абрикосы, разрезаем на две части, удаляем косточки. Можно порезать абрикосы мельче, в зависимости от ваших предпочтений и размера фруктов.
Кладём абрикосы в большую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем миндальные орехи (раздробленные или цельные, по желанию). И ставим на средний огонь.
Миндальные орешки придают компоту особый вкус и аромат. Вы можете их не класть, или заменить другими орешками по вкусу. К примеру, кедровые орешки тоже очень хорошо сочетаются с абрикосами.
Когда вода начинает закипать, добавляем сахар, перемешиваем. И вот, наш компотик почти готов.
Варить ещё 10-15 минут на медленном огне.
Компот готов. Охлаждаем, и употребляем. В охлажденный компот можно добавить кусочки льда. Это будет очень актуально в жаркие летние дни.