Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар.
Взбить миксером или венчиком.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию. Добавить сливочное масло, взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто.
Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.
Миндаль по желанию можно порубить ножом, но я добавляю целым.
Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку отправляем противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25минут или до готовности.
Вытащить противень и дать немного остыть печенью. С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Перекладываем на тарелочку.
Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.