Итальянское печенье кантучини

Итальянское печенье кантучини

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 1пачка
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 100гр
Миндаль - 120гр
Мука - 300гр
Цедра апельсина - 1шт.
Ванильная эссенция - 1 ст.л. или по вкусу

Вы можете корректировать количество ингредиентов, приготовив больше печенюшек)

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянское печенье кантучини

Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 1

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар.

2
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 2

Взбить миксером или венчиком.

3
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 3

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию. Добавить сливочное масло, взбить миксером.

4
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 4

Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто.

5
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 5

Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.

6
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 6

Миндаль по желанию можно порубить ножом, но я добавляю целым.

7
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 7

Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 8

Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку отправляем противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25минут или до готовности.

9
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 9

Вытащить противень и дать немного остыть печенью. С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.

10
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 10

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

11
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 11

Перекладываем на тарелочку.

12
Готово
  • Фото рецепта - Итальянское печенье кантучини - шаг 12

Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий