Для рецепта подойдет сало как с прослойками, так и без. Сало с чесноком и специями готовится в банке 5 дней, но результат, поверьте, того стоит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежее свиное сало нарезаем кусками. Кусочки должны спокойно помещаться в банку, поэтому размер должен соответствовать.
В миску засыпаем соль. Добавляем молотую паприку и смесь перцев. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Нарезку из чеснока перекладываем также в миску.
Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем.
Каждый кусочек сала обваливаем в получившемся составе.
Кусочки сала перекладываем плотно в банку. Сверху высыпаем оставшуюся соль со специями и чесноком. Банку прикрываем крышкой и ставим на полку холодильника на 5 дней. Пару раз в день банку встряхивайте. Спустя это время сало будет готово. Нарезаем его тонкими кусочками и подаем к столу. Приятного перекуса!