Хлебные палочки с брынзой и шпинатом

Хлебные палочки с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр
Вода - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 5 гр
Начинка
Брынза - 300 гр
Шпинат - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Легко

Главное в палочках слоеное тесто, сделанное без дрожжей.

Изысканный вкус палочкам придает сочетание легкого, хрустящего теста и брынзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва делаем тесто как на вареники. Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным.

Шаг 2

Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец.

Шаг 3

Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком. Повторить 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут тесто еще несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник. После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки.

Шаг 5

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло 9не больше 1 столовой ложки).

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм. Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра). Поучится двойная хлебная палочка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хлебные палочки с брынзой и шпинатом - шаг 7

Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240 градусов. Выпекаем 10-15 минут, но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий