Изысканный вкус палочкам придает сочетание легкого, хрустящего теста и брынзы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва делаем тесто как на вареники. Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным.
Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец.
Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком. Повторить 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто еще несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник. После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки.
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло 9не больше 1 столовой ложки).
Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм. Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра). Поучится двойная хлебная палочка.
Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240 градусов. Выпекаем 10-15 минут, но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).