Куриный суп с кабачками и лапшой

Куриный суп с кабачками и лапшой

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Куриная грудка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Морковь крупная - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль и перец - 6 г
Кабачок - 2 шт лучше молодой, некрупный
Плавленый сыр - 2 ст. ложки
Лапша - 100 г
Зелень - при подаче например: лук порей, петрушка и т.д.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Лёгкий и сытный суп с аппетитной курочкой, яичной лапшой и кабачком - прекрасный вариант летнего обеда. Тем более, что уже начался сезон дачных кабачков и нужно всё больше поводов использовать их.

Супы являются универсальным вариантом обеда в любой семье. Тем более, что можно сразу приготовить большой объём и хватит минимум на 3-4 дня. У каждой хозяйки зачастую есть даже свой собственный, почти фирменный рецепт вкусного супчика. Если же у вас его до сих пор нет или вы находитесь в поиске, то сегодняшний куриный суп с нежным кабачком определённо заслуживает внимания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем, разумеется, с куриного бульона. В подсоленную горячую воду отправляем очищенную куриную грудку, целую луковицу, морковь и лист лаврушки. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Сливаем первый бульон через дуршлаг и в точности повторяем все предыдущие действия.

Шаг 2

Вылавливаем все овощи и грудку. Отваренное мясо нарезаем, а в горячий бульон отправляем макароны (у меня яичная лапша, которую можно заменить вермишелью).

Шаг 3

Моем кабачок (при желании можно счистить с него кожицу) и нарезаем его кружочками.

Шаг 4

Когда лапша будет готова, добавляем в суп 2 ложки плавленого сыра и шинкованные овощи. Даём повариться минут 2-3 и кладём туда же кусочки варёной грудки. Варим ещё 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с кабачками и лапшой - шаг 5

Готовый суп можно украсить листиками свежего базилика, небольшими кусочками острого перца или нарезанной зеленью с вашего огорода. Подкрепляйтесь с удовольствием и пользой!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий