Из королевских шампиньонов можно приготовить ароматную и очень густую подливу, которую рекомендуется подавать к гречке.
Ингредиенты:
— небольшие очищенные зубцы чеснока (шесть штук);
— королевские шампиньоны (580 г);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— рафинированное масло ореховое (16 мл);
— отфильтрованная вода (260 мл);
— небольшая морковь (две штуки);
— жирная сметана (27 мл);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (23 г);
— белый лук салатный не очень крупный (две штуки);
— кетчуп (23 г).
Процесс приготовления:
Мелко натереть очищенную морковь, после этого почистить лук и тонко его нарезать, после этого влить ореховое масло, хорошенько его прогреть, добавить нарезанные овощи, при периодическом помешивании обжаривать их на огне средней силы. Хорошо промыть в прохладной воде королевские шампиньоны, нарезать их небольшими кубиками, отправить их в сковороду и обжаривать восемь минут с овощами, затем добавить кетчуп и сметану. При постоянном помешивании готовить грибы с остальными ингредиентами еще несколько минут, влить нужное количество воды, насыпать просеянную муку и немного соли. Готовить подливу из королевских шампиньонов еще несколько минут, как только она станет густой, подавать ее с гречкой.



























