Куриный гуляш считается одним из самых простых и быстрых блюд для гарниров. Гуляш всегда получается очень вкусным, с мягкой и сочной курочкой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку очистите от плёнок, жилок и жира, костей. Промойте под холодной водой, и обмакните бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок до появления аромата.
Добавьте к чесноку куриную грудку. Хорошо перемешайте и жарьте в течении 5-7 минут.
После появления золотистой корочки на мясе, добавьте муку, томатную пасту и сметану. Перемешайте, и продолжайте тушить ещё пять минут.
В сковороду влейте воду, перемешайте, и отрегулируйте вкус добавив соль, перец и сахар при необходимости.
Доведите гуляш до кипения, и оставьте томится на медленном огне 15-20 минут.
Подавайте гуляш с любимым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!