Куриный гуляш

Куриный гуляш

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст л.
Сметана - 3 ст л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Куриный гуляш отличный вариант для быстрого и вкусного второго блюда! Ваши близкие обязательно оценят его аромат и нежный вкус!

Куриный гуляш считается одним из самых простых и быстрых блюд для гарниров. Гуляш всегда получается очень вкусным, с мягкой и сочной курочкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку очистите от плёнок, жилок и жира, костей. Промойте под холодной водой, и обмакните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте к чесноку куриную грудку. Хорошо перемешайте и жарьте в течении 5-7 минут.

Шаг 5

После появления золотистой корочки на мясе, добавьте муку, томатную пасту и сметану. Перемешайте, и продолжайте тушить ещё пять минут.

Шаг 6

В сковороду влейте воду, перемешайте, и отрегулируйте вкус добавив соль, перец и сахар при необходимости.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный гуляш - шаг 7

Доведите гуляш до кипения, и оставьте томится на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный гуляш - шаг 8

Подавайте гуляш с любимым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий