Крупа пропитывается соком курицы, приправленной хмели-сунели, и готовое блюдо получается очень сочным и вкусным. Сырная корочка выполняет функцию фольги, сохраняя все полезные вещества продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Гречку тщательно промываем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Лук и чеснок мелко нарезаем и посыпаем поверх гречки.
Следующий слой: мясо курицы режем на кусочки и покрываем им слой лука с чесноком.
Слой курицы посыпаем чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Приправленный слой курицы смазываем сметаной. Полученные слои заливаем 1,5 стаканами горячей соленой воды.
Посыпаем тертым сыром курицу, смазанную сметаной.
Ставим в духовку на один час. Если золотистая сырная корочка образовалась - можно считать блюдо готовым.