0 0

Запеканка с гречкой и курицей

Запеканка с гречкой и курицей

Ингредиенты

Гречка - 2 стакана
Филе курицы - 1,3 кг Я использовала куриные грудки
Сыр - 200 г
Сметана - 100 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Легкая в приготовлении запеканка из доступных продуктов.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка с гречкой и курицей

Крупа пропитывается соком курицы, приправленной хмели-сунели, и готовое блюдо получается очень сочным и вкусным. Сырная корочка выполняет функцию фольги, сохраняя все полезные вещества продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Гречку тщательно промываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

2
Готово

Лук и чеснок мелко нарезаем и посыпаем поверх гречки.

3
Готово

Следующий слой: мясо курицы режем на кусочки и покрываем им слой лука с чесноком.

4
Готово

Слой курицы посыпаем чайной ложкой приправы хмели-сунели.

5
Готово

Приправленный слой курицы смазываем сметаной. Полученные слои заливаем 1,5 стаканами горячей соленой воды.

6
Готово

Посыпаем тертым сыром курицу, смазанную сметаной.

7
Готово

Ставим в духовку на один час. Если золотистая сырная корочка образовалась - можно считать блюдо готовым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий