Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим.
Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям, так и взрослым тем, придерживающимся правильного питания. Гречка богата полезными минералами и витаминами и ее следует чаще включать в рацион питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ножки необходимо промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Далее их нужно выложить в чашу. Добавить соль, перец, специи и натереть ими курицу. На дно чаши влить растительное масло.
Сначала мультиварку нужно включить на режим обжаривания. Ножки слегка обжарить со всех сторон до появления небольшой корочки. Необходимо около 5 минут.
На крупной терке натереть морковь. Чеснок крупно порезать.
К обжаренным ножкам нужно добавить гречку, натертую морковь, чеснок и залить водой.
Далее мультиварку необходимо перевести в режим тушения и готовить блюдо 40-60 минут.
При таком способе гречка получается рассыпчатой, а курица – сочной. Продукты соединяются и впитывают ароматы.
Ножки можно заменить на любую другую часть курицы. Нужно помнить, что белое мясо грудки менее жирное и блюдо будет менее сочным.
Если пропустить этап с обжариванием, то для приготовления вообще не понадобится масло. Блюдо будет максимально диетическим.
Дополнительно можно добавить овощи по вкусу: кабачок, лук, болгарский перец. Специи также можно использовать любые. С курицей отлично сочетаются паприка, базилик или розмарин.
Преимущество куриных ножек с гречкой в простоте приготовления и доступности продуктов.
А еще такое блюдо легко готовить вместе с детьми. Мультиварка – это очень безопасный инструмент, а процесс готовки можно превратить в игру «Горшочек вари».