Гренки с творогом и корицей — прекрасный завтрак без хлопот! Творожную массу можно приготовить с вечера, ну а утром быстренько пожарить гренки.
Начинку в данном рецепте можно дополнить какими-либо вкусностями… тертым шоколадом, дроблеными орехами, изюмом — кто что любит)
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чаше смешайте творог и тертый шоколад (если хотите, измельчите творог при помощи блендера, чтобы он стал более гладким). В творожную начинку можно добавить по вкусу сахар и дробленные орешки/семечки/изюм и т.д. Все перемешать.
Творожную смесь выложить на кусочек хлеба, вторым куском накрыть творожную начинку.
Разрезать тостовый хлеб на 4 части.
В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством сахара и корицы.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
И сразу выложить на раскаленную сковороду.
Жарить гренки с творогом со двух сторон до золотистого цвета (по желанию можно обжарить и по бокам).
Гренки с творогом и шоколадом готовы! Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!