Традиционные обед в России редко обходится без горячего блюда, это, можно сказать, основа национальной кухни. Это связано с географическими особенностями нашей страны. Россия — страна холодная, а чем согреться, как не сытным, наваристым супом?! Слово «суп» родом из Франции, в России закрепилось позднее, сначала его называли похлебка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить рыбу: почистить, вымыть и нарезать на порции.
Рыбу варим полчаса на небольшом огне, добавив очищенную морковь (целиком или крупно нарезанную). Не забываем убирать пенку. После - процеживаем бульон.
Процеженный бульон вернуть на огонь. Добавить предварительно подготовленный и нарезанный картофель.
Лук пассеруем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Пережарку и специи добавляем в суп, варим до готовности картофеля. Блюдо готово!