Глазунья готовится на сливочном масле. Огонь под сковородой должен быть средний. Белок получается готовый, а желток в меру жидкий. Готовится глазунья под открытой крышкой. Когда ее края приобретут коричневый цвет и подсушатся, готова. Подают глазунью с овощами и гренками. Для приготовления можно использовать формы разных размеров и форм в виде зверюшек, звездочек, деткам будет еще интереснее. Если форм с бортиками для сковороды нет, не беда, тогда выливается яйцо просто на сковороду. Для приготовления требуется всего 10 минут и завтрак готов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением глазуньи рекомендуется промыть яйца под проточной водой.
Растопить кусочек масла на сковороде.
Разбить яйцо и вылить на сковороду, чтобы не повредить желток. Удобно, если есть форма для глазуньи. Если нет, тогда просто на сковороду выливается яйцо (края можно подправить лопаточкой).
Добавить соль, перец и на среднем огне прожарить яйцо. Это займет 2-3 минуты. Готовность глазуньи можно определить по белому готовому белку и слегка коричневатых краях яйца. Желток при этом должен оставаться жидким.
Выложить глазунью на блюдо и можно украсить зеленью и овощами. Здесь уже дело фантазии. Это может получится симпатичный человечек с волосами из листьев салата, для глаз подойдут огурцы с маслинами, губки заменят дольки помидоров или редис, а шея будет из сыра.
Веселого завтрака!