Глазунья для деток

Глазунья для деток

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч. л.
Для украшения
Листы салата - 4 шт.
Огурец - 4 кружка
Маслины - 2 шт.
Помидор - долька
Сыр - 2 кусочка

Нежная глазунья - простой в приготовлении завтрак не только для детей, но и для взрослых

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Для украшения

Как приготовить Глазунья для деток

Глазунья готовится на сливочном масле. Огонь под сковородой должен быть средний. Белок получается готовый, а желток в меру жидкий. Готовится глазунья под открытой крышкой. Когда ее края приобретут коричневый цвет и подсушатся, готова. Подают глазунью с овощами и гренками. Для приготовления можно использовать формы разных размеров и форм в виде зверюшек, звездочек, деткам будет еще интереснее. Если форм с бортиками для сковороды нет, не беда, тогда выливается яйцо просто на сковороду. Для приготовления требуется всего 10 минут и завтрак готов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед приготовлением глазуньи рекомендуется промыть яйца под проточной водой.

2
Готово

Растопить кусочек масла на сковороде.

3
Готово

Разбить яйцо и вылить на сковороду, чтобы не повредить желток. Удобно, если есть форма для глазуньи. Если нет, тогда просто на сковороду выливается яйцо (края можно подправить лопаточкой).

4
Готово
  • Фото рецепта - Глазунья для деток - шаг 4

Добавить соль, перец и на среднем огне прожарить яйцо. Это займет 2-3 минуты. Готовность глазуньи можно определить по белому готовому белку и слегка коричневатых краях яйца. Желток при этом должен оставаться жидким.

5
Готово
  • Фото рецепта - Глазунья для деток - шаг 5

Выложить глазунью на блюдо и можно украсить зеленью и овощами. Здесь уже дело фантазии. Это может получится симпатичный человечек с волосами из листьев салата, для глаз подойдут огурцы с маслинами, губки заменят дольки помидоров или редис, а шея будет из сыра.

6
Готово
  • Фото рецепта - Глазунья для деток - шаг 6

Веселого завтрака!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий