Яичница-глазунья «Улитки»

Яичница-глазунья «Улитки»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка (при необходимости)
Соль - по вкусу
Бекон - 3-4 полоски
Авокадо, помидоры, сыр, кетчуп ... - дополнительно
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Получить при жарке нежный белок и шелковистый жиденький желток совсем не сложно! Важно соблюдать несколько правил...

Максимально простое и всеми любимое блюдо — яичница-глазунья. Но как ее приготовить вкусно и красиво подать… Готовила на День святого Валентина, но, думаю, детки от такой красоты тоже не откажутся ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На сковороде нагреваем масло. (Берите сковороду под количество яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся и получится тонким и пересушенным)

Шаг 2

Аккуратно разбиваем два яйца и выливаем их на сковороду (они должны прикасаться друг к другу). Вилочкой аккуратно снимаем белок (тонкую плёнку) с желтка.

Шаг 3

Жарим глазунью на большом огне около 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом остается жидким. Можете добавить 1-2 столовые ложки воды, белок получится более плотный. Крышкой сковороду не закрывайте. В конце готовки подсаливаем яйца.

Шаг 4

В другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния (без добавления масла). Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичница-глазунья «Улитки» - шаг 5

Яйца и бекон выкладываем на тарелочку. Дополняем блюдо авокадо, фигурным сыром, черри. Доводим образ улиток при помощи кетчупа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий