Яичница-глазунья «Улитки»

Яичница-глазунья «Улитки»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка (при необходимости)
Соль - по вкусу
Бекон - 3-4 полоски
Авокадо, помидоры, сыр, кетчуп ... - дополнительно

Получить при жарке нежный белок и шелковистый жиденький желток совсем не сложно! Важно соблюдать несколько правил...

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Максимально простое и всеми любимое блюдо — яичница-глазунья. Но как ее приготовить вкусно и красиво подать… Готовила на День святого Валентина, но, думаю, детки от такой красоты тоже не откажутся ))

Пошаговый рецепт

На сковороде нагреваем масло. (Берите сковороду под количество яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся и получится тонким и пересушенным)

Аккуратно разбиваем два яйца и выливаем их на сковороду (они должны прикасаться друг к другу). Вилочкой аккуратно снимаем белок (тонкую плёнку) с желтка.

Жарим глазунью на большом огне около 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом остается жидким. Можете добавить 1-2 столовые ложки воды, белок получится более плотный. Крышкой сковороду не закрывайте. В конце готовки подсаливаем яйца.

В другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния (без добавления масла). Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  • Фото рецепта - Яичница-глазунья «Улитки» - шаг 5

Яйца и бекон выкладываем на тарелочку. Дополняем блюдо авокадо, фигурным сыром, черри. Доводим образ улиток при помощи кетчупа.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий