Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Максимально простое и всеми любимое блюдо — яичница-глазунья. Но как ее приготовить вкусно и красиво подать… Готовила на День святого Валентина, но, думаю, детки от такой красоты тоже не откажутся ))
Пошаговый рецепт
На сковороде нагреваем масло. (Берите сковороду под количество яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся и получится тонким и пересушенным)
Аккуратно разбиваем два яйца и выливаем их на сковороду (они должны прикасаться друг к другу). Вилочкой аккуратно снимаем белок (тонкую плёнку) с желтка.
Жарим глазунью на большом огне около 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом остается жидким. Можете добавить 1-2 столовые ложки воды, белок получится более плотный. Крышкой сковороду не закрывайте. В конце готовки подсаливаем яйца.
В другой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния (без добавления масла). Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Яйца и бекон выкладываем на тарелочку. Дополняем блюдо авокадо, фигурным сыром, черри. Доводим образ улиток при помощи кетчупа.