Батон в духовке с маком
Такой домашний майонез на молоке смело можно добавлять в салаты, подавать с овощами (для макания), делать прослойку в закусочных тортиках (например из печени) или промазывать рулеты из лавашей.
Добавляя разные специи и/или зелень, заменяя лимонный сок на яблочный уксус, используя разного вида горчицу вы можете каждый раз получать новый вкус.
Пошаговый рецепт
В стакан для взбивания (из под блендера) налить некипяченое молоко. Сюда же влить растительное масло без запаха. Все взбить блендером (миксер не подойдет).
Добавить немного соли, лимонного сока и горчицу. Взбить еще раз для объединения вкуса (несколько пульсаций остаточно). Примерно, получается 500 мл. Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте на свое усмотрение, Возможно, вам захочется добавить чуток сахара. Если масса получилась жидковата, добавьте еще немного растительного масла, взбивайте до густоты. Соус получается густой консистенции - ложка стоит!
Такой домашний майонез можно смело ранить в холодильнике неделю.