Варенье из земляники с лепестками роз на зиму

Варенье из земляники с лепестками роз на зиму

Ингредиенты

сочную землянику - 1,5 кг
сахар - 1,8 кг
лимонную кислоту - 3/4 маленькой ложки
очищенную воду - 150 мл
лепестки розы (используют чайную) - 300 г
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Вкусное земляничное варенье можно заготовить на зиму, добавляя в лакомство чайную розу, а если быть точнее, то всего лишь лепестки. Продукт получается и витаминный, и ароматный.

Варенье из земляники с лепестками роз идеально подходит для булочек, тостов, для выпечки, просто с мороженным или йогуртом. В любом случае, даже кушать прямо из банки очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс варки не сложный, но трудоемкий. Аккуратно промывают всю землянику, обсушивают, удаляя чашелистики.

Шаг 2

Ягоды засыпают 0,9 кг сахара (половина от необходимого для лакомства количества), отставляют примерно на 8 часов.

Шаг 3

Лепестки промывают в проточной воде, затем обсушивают, аккуратно разложив на салфетках или бумажных полотенцах.

Шаг 4

Варят отдельно сироп из оставшейся части сахара и необходимого количества воды (150 мл). Добавляют в жидкость лимонную кислоту с розовыми лепестками. Смесь кипятят.

Шаг 5

Выкладывают землянику в сироп, томят на среднем огне 5 минут. Готовую смесь охлаждают, затем опять ставят на плиту, дают закипеть, проваривают 10 минут.

Шаг 6

Банки и крышки стерилизуют. Горячее варенье из земляники с лепестками роз раскладывают по емкостям, плотно закрывают. До остывания банки переворачивают, накрывают покрывалом.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий