Варенье из земляники с лепестками роз идеально подходит для булочек, тостов, для выпечки, просто с мороженным или йогуртом. В любом случае, даже кушать прямо из банки очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс варки не сложный, но трудоемкий. Аккуратно промывают всю землянику, обсушивают, удаляя чашелистики.
Ягоды засыпают 0,9 кг сахара (половина от необходимого для лакомства количества), отставляют примерно на 8 часов.
Лепестки промывают в проточной воде, затем обсушивают, аккуратно разложив на салфетках или бумажных полотенцах.
Варят отдельно сироп из оставшейся части сахара и необходимого количества воды (150 мл). Добавляют в жидкость лимонную кислоту с розовыми лепестками. Смесь кипятят.
Выкладывают землянику в сироп, томят на среднем огне 5 минут. Готовую смесь охлаждают, затем опять ставят на плиту, дают закипеть, проваривают 10 минут.
Банки и крышки стерилизуют. Горячее варенье из земляники с лепестками роз раскладывают по емкостям, плотно закрывают. До остывания банки переворачивают, накрывают покрывалом.